bodu.com

劳动/人事/保障部门公务员博客

正文 更多文章

潘基文手书“天地人和”赠大别山黄镇图书馆

潘基文手书“天地人和”赠枞阳黄镇图书馆    (朱咏新网摘)
 
 

      安庆新闻网讯:联合国秘书长潘基文访华期间,利用休息时间,给大别山黄镇图书馆题写“天地人和”四个字,近日在大别山传为美谈。
     该幅题款书写在黄金纸上,右起“黄镇图书馆惠存”,中间竖书“天地人和”四个正楷汉字,落款是“潘基文”,还盖有个人印章。8月4日,笔者在枞阳县黄镇图书馆看到,黄镇图书馆对这幅字已进行了装裱,同时复印了同等大小的样品放在黄镇纪念展厅展出。
      黄镇图书馆2012年元月8日建成并免费对外开放。该馆按国家公共图书馆县级一级馆标准设计,是集“枞阳县图书馆、枞阳名人展厅和枞阳史籍文库”为一体的综合文化设施,阅、展、藏等功能齐全。还设有黄镇纪念厅、枞阳名人展厅、多功能报告厅等。拥有250个阅览坐席,现有馆藏量49万多册。


 

分享到:

上一篇:九华山机场今日通航 首飞北京

下一篇:装修后才知道的79件事,无数网友真金

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码